Секулярный (атеистический) гуманизм

С другой стороны, современный криптоевгенический проект сам является лишь составной частью более общего проекта, известного под названием «секулярного (атеистического) гуманизма». Этот «гуманизм» - доминирующая идеология Совета Европы и других надгосударственных структур.

Догмы этой идеологии, приобретшей черты псевдорелигии и претендующей (подобно коммунизму в России ХХ века) на глобальную мировоззренческую монополию, изложены, в частности, в трех «гуманистических манифестах»: I (1933 г.),
II (1973 г.) и III (2000 г.).

Атеистический гуманизм пронизан пафосом борьбы с христианством и богоустановленными моральными нормами, объявленными его поборниками «гнетущими», «пуританскими» и «архаическими». Взамен «гуманисты» навязывают обществу «новую нравственную революцию» и «защищают», как подчеркнуто в манифесте 2000 года, такие «права», как «право на контроль рождаемости Секулярный (атеистический) гуманизм», «аборты», «сексуальную свободу», «право на эвтаназию» и т.п.

Вместе с тем, даже ведущий идеолог западного либерализма Френсиз Фукуяма назвал «растленной политикой» наблюдающуюся в современном мире тенденцию придавать «совершенно безнравственным» потребностям и интересам (при их легализации) высокий статус «права» (само звучание этого слова, имеющего общий корень с «правдой» и «праведностью», обличает ложь такой политики).

По словам Фукуямы это привело к появлению «индустрии прав», «подарившей» обществу множество «фальшивых прав» (вроде «права на аборт»).

Текст гуманистического манифеста 2000 г., сочиненный Полом Куртцом, президентом мало кому известной «Международной академии гуманизма», подписали в момент издания 136 интеллектуалов из 29 стран, в том числе 10 Нобелевских лауреатов Секулярный (атеистический) гуманизм.


documentadzjald.html
documentadzjhvl.html
documentadzjpft.html
documentadzjwqb.html
documentadzkeaj.html
Документ Секулярный (атеистический) гуманизм