Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания


Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания

Наименование продуктов

Усвояемая съедобная часть из 100 г продукта, г

Калорийность, ккал.

Белки

Жиры

Углеводы

Хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной

5,1

1,0

42,5

Хлеб пшеничный, грубый

6,9

0,4

45,2

Хлеб пшеничный, лучший

5,8

0,5

56,1

Булки городские

7,9

1,9

53,0

Батоны

7,5

1,0

49,5

Сухари ржаные

7,7

1,3

64, t

Сухари пшеничные

10,5

1,2

68,5

Сухари дорожные

10,1

1,0

69,0

Галеты «Поход»

12,7

68,8

Баранки, сушки

8,6

0,5

56,8

Печенье сухое

12,0

14,6

58,4

Печенье сахарное

9,9

9,8

67,7

Пряники

8,9

72,5

Мука ржаная

7,5

1,5

66,2

Мука пшеничная

8,3

1,4

65,5

Молочные продукты, жиры

Молоко коровье цельное

2,8

3,5

4,5

Молоко коровье обезжиренное

2,9

4,6

Молоко коровье: цельное сухое

22,8

24,4

36,3

Молоко сухое обезжиренное

32,5

0,8

48,0

Молоко овечье

4,2

5,6

3,8

Молоко козье

3,4

3,8

4,1

Кислое молоко

2,8

3,5

4,5

Кефир

3,1

2,6

2,5

Кумыс

1,6

1,4

3,7

Молоко сгущенное с сахаром

6,8

8,3

63,5

Молоко сгущенное без сахара

5,5

7,7

9,6

Сливки 10%-ной жирности

2,6

9,4

4,2

Сливки 35%-ной жирности

2,0

32,9

3,0

Сливки сухие без сахара

16,9

40,6

28,9

Сливки сгущенные с сахаром

6,2

18,2

45,9

Сметана

2,1

28,2

3,1

Творог нежирный

13,0

0,5

3,5

Творог 9% жирности

12,0

8,5

3,3

Творог 20% жирности

11,1

18,8

3,0

Сырковая масса жирная

5,3

21,6

27,0

Сырковая масса нежирная

11,8

0,5

15,8

Сыр 40% жирности

22,5

19,9

3,4

Сыр 45% жирности

21,2

26,9

2,0

Сыр 50% жирности

21,4

30,3

2,5

Брынза 40% жирности

15,1

18,0

1,9

Сыр плавленый 40% жирности

19,4

17,9

1,9

Масло сливочное вологодское

0,8

78,2

0,6

Масло сливочное шоколадное

1,2

59,0

18,9

Масло сливочное несоленое

0,4

78,5

0,5

Масло топленое

93,5

Масло подсолнечное

94,9

Масло хлопковое

94,7

Маргарин столовый

1,0

83,0

0,8

Маргарин молочный

0,4

77,1

0,4

Комбижир

94,5

Сало говяжье

1,1

79,8

Сало свиное

1,6

82,1

Жир бараний топленый

99,7

Жир говяжий топленый

99,7



Жир свиной топленый

99,7

Грудинка копченая

9,5

54,9

Корейка копченая

10,5

54,0

Яйцо

12,0

11,4

0,5

Яичный горошек

49,9

34,2

Мясо и мясные Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания продукты

Говядина жирная

16,6

20,8

Говядина средняя

19,6

5,3

Говядина тощая

19,0

5,0

Баранина жирная

15,1

27,4

Свинина жирная

13,0

36,0

Свинина мясная

20,4

4,0

Телятина жирная

18,5

6,8

Телятина постная

17,0

0,5

Солонина

15,0

3,5

Кролик

18,0

7,0

Куры

17,0

12,0

Колбаса сырокопченая

20,4

37,4

Колбаса полу копченая

13,5

35,0

Колбаса любительская вареная

12,0

26,0

Колбаса чайная

10,0

11,0

1,0

Колбаса ливерная

9,6

13,9

22,2

Сосиски говяжьи

11,7

13,5

5,5

Ветчина

14,4

33,0

Мозги

8,5

8,5

Печень

18,1

4,1

3,0

Почки

16,2

4,1

0,5

Язык

15,2

15,8

Шашлык из баранины

19,2

24,8

Шашлык из свинины

19,9

24,0

Мясо жареное консерв.

28,0

15,0

Свинина тушеная консерв.

13,4

27,8

0,3

Говядина тушеная консерв.

16,5

12,4

0,4

Баранина тушеная консерв.

15,7

19,3

0,3

Гуляш говяжий консерв.

19,3

21,5

1,7

Почки в томатном соусе консерв.

17,0

6,S

3,2

Язык говяжий в желе консерв.

16,6

16,0

1,8

Мозги жареные консерв.

12,0

20,6

1,0

Паштет мясной консерв.

10,7

12,6

3,1

Паштет печеночный консерв.

15,6

25,2

1,0

Куриное филе консерв.

19,8

3,4

0,1

Говядина консерв. с горохом

9,3

4,2

10,2

Говядина консерв, с макаронами

6,8

5,4

10,2

Говядина консерв. с фасолью

10,2

6,3

9,5

Свинина консерв. с фа-с&яыо

5,1

6,3

11,9

Завтрак туриста (говядина)

20,5

10,4

Колбасный фарш консерв.

15,2

15,7

2,8

Рыба и рыбные продукты

Судак свежий

16,0

1,0

Треска

15,0

0,5

Севрюга

14,5

11,2

Семга

19,0

12,0

Кета

22,5

9,0

Горбуша

21,0

5,2

Чавыча

20,0

11,1

Кижач

22,0

8,5

Щука

17,9

0,7

Лещ

16,0

6,6

Сом

16,0

10,6

Карп

15,2

3,2

Навага

16,0

0,5

Сельдь свежая

16,0

12,0

Корюшка

17,0

4,8

Кета соленая

10,3

4,4

Сельдь соленая

10,8

8.1

Сельдь копченая

12,6

5,5

Вобла сушеная

42,9

5,8

Судак бланширов.

19,0

22,2

Сельдь бланширов.

14,6

29,6

Сардины бланширов.

17,2

22,6

Печень трески бланширов.

3,9

57,0

Шпроты в Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания масле

16,0

30,8

0,7

Кефаль в масле

15,6

29,2

0,3

Треска копченая в масле

20,7

22,9

Салака копченая в масле

17,4

32,4

Корюшка копченая в масле

23,2

26,3

Осетр в собственном соку

15,1

10,0

1,0

Горбуша в собственном соку

18,9

7,0

0,5

Кета в собственном соку

21,5

4,8

Белуга в собственном соку

23,3

15,6

Судак в собственном соку

22,8

2,4

Печень трески в собственном соку

4,2

65,2

1,2

Лещ в томате

14,1

7,0

2,8

Сом в томате

11,9

6,0

4,3

Судак в томате

12,9

5,0

3,7

Щука в томате

10,0

3,8

3,6

Печень трески в томате

3,6

54,1

2,9

Камбала в томате

13,7

6,3

4,8

Севрюга в томате

16,1

11,5

2,8

Килька пряного посола

13,5

9,5

Икра черная зернистая

25,4

14,2

Икра черная паюсная

34,2

16,4

Вобла копченая

21,1

6,3

Вобла вяленая

46,4

5,5

Лещ копченый

29,7

4,6

Крупы, макаронные изделия

Горох

15,7

2,2

50,1

Гречневая

8,8

2,3

63.4

Кукуруза

8,4

4,3

64,9

Манная

9,5

0,7

70,4

Овсяная

8,9

5,9

59,8

Перловая

6,3

1.2

66,2

Пшено

8,4

2.3

62,4

Пшеничная крупа «Артек»

12,5

0,7

71,8

Рис

6,7

0,9

72,8

Толокно

11,6

5,9

62,7

Фасоль

16,2

1,9

50.7

Ячневая

6,3

1,2

66,2

Макароны, лапша, вермишель

9,3

0,8

70,9

Сахар, кондитерские изделия

Сахар-рафинад, песок

99,8

Мед

0,3

77,2

Карамель леденцовая

89,2

Карамель с помадной начинкой

83,4

Карамель с фруктовой начинкой

82,6

Карамель с шоколадно-ореховой начинкой

3,2

9,2

76,5

Драже помадное

1,1

2,3

83,9

Драже ореховое в шоколаде

5.4

17,5

66,1

Конфеты шоколадные грильяж

5.4

27,0

62,2

Конфеты шоколадные, помадные

3,6

9,9

71.8

Конфеты шоколадные фруктовые

2,5

8,7

66,6

Батончики ореховые

9.9

33,6

39,7

Тянучка сливочная

3,1

9,1

73,7

Помадка фруктовая

86.5

Ирис «Золотой ключик»

3,9

9,0

72,2

Шоколад ванильный

5,1

33,1

55.3

Шоколад «Золотой ярлык»

6,3

37,2

46,5

Шоколад молочный (десертный)

6,9

39,9

44,2

Какао Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания (порошок)

23,6

20.2

17,9

Мармелад желейный формовой

69,9

Мармелад яблочный формовой

64.7

Пастила

80,4

Зефир

78,5

Халва арахисовая

16,7

30,4

39,2

Халва подсолнечная

18,8

31,5

36,7

Халва сахарная

13,9

32,5

40,3

Повидло яблочное

0,3

62,0

Варенье

0,3

74.2

Овощи

Капуста белокочанная

1,8

4,5

Капуста квашеная

0,8

1,8

Капуста сушеная

13,5

47,6

Картофель

1,7

20,0

Картофель сушеный или крупка

6,1

72.3

Морковь

1,0

7,4

Морковь сушеная

13,0

54,6

Свекла

1,2

8,8

Свекла сушеная

7,4

54,3

Лук репчатый

2,0

8,9

Лук репчатый сушеный

16,0

47,8

Лук зеленый (перо)

1,3

4,3

Чеснок

5,4

21,6

Огурцы

0,8

2,0

Помидоры

0,8

3,2

Репа

1,0

6,4

Редис

1,0

4,2

Щавель

3,0

2,9

Горошек зеленый свежий

4,9

10,3

Горошек зеленый консерв.

2,3

6,8

Перец фаршированный консерв.

1,4

6,3

9,9

Икра баклажанная, кабачковая

1,6

10,3

6,8

Томатная паста

3,5

15,0

Борщ консерв.

2,2

4,9

8,8

Рассольник консерв.

3,0

5,0

11,8

Щи из свежей капусты консерв.

2,2

5,0

8,1

Грибы белые сушеные

30,2

12,6

29,3

Грибы белые свежие

0,8

0,8

5,0

Маслята свежие

1,7

0,3

3,3

Опята свежие

1,7

0,5

3,8

Фрукты, ягоды, орехи

Яблоки

0,3

11,5

Смородина черная

0,7

9,8

Смородина красная

0,5

10,5

Малина

0,9

9,2

Земляника

1,5

8,9

Абрикосы

0,5

10,9

Слива, алыча

0,6

12,6

Клюква

0,3

8,6

Арбуз

0,5

7,7

Дыня

0,6

9,6

Лимон

0,5

9,3

Сухофрукты в ассортименте

3,0

62,0

Абрикосы с косточкой (урюк)

5,0

67,5

Абрикосы без косточки (курага)

5,2

65,9

Виноград (изюм)

1,8

70,9

Виноград (кишмиш)

2,3

71,2

Груши сушеные

2,3

62,1

Персики (курага)

3,0

68,5

Чернослив

2,3

65,6

Яблоки сушеные

3,2

68,0

Орехи грецкие

13,6

56,0

11,7

Орехи лесные

14,1

60,8

7,7

Орехи кедровые

16,2

60,0

12,3

Миндаль

18,2

50,5

11,9

Напитки

Чай с сахаром

14,9

Кофе с молоком

3,5

3,6

19,6

Айран

3,4

3,4

2,6

Молоко кипяченое

3,5

3,6

4,7

Какао

5,4

5,7

32,8

Кисель фруктово-ягодный

0,2

17,3

Кисель молочный

3,0

3,2

18.7

Компот из сухофруктов

0,6

21.1

Компот консерв. (в среднем)

0,4

20,0

Сок томатный

0,9

3,1

Сок яблочный

0,3

10,6

Сок виноградный

0,4

18,2

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentadzgemb.html
documentadzglwj.html
documentadzgtgr.html
documentadzhaqz.html
documentadzhibh.html
Документ Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания